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#vege #bruschetta 野菜のオープンサンド @recipedining ・エコモの marumaruベーカリー @ecomo.bakery.marumaru のライ麦パンに、野菜を沢山乗せて、最後にスパイスやドライトマトなどと一緒に漬け込んだタスマニアのマスタードを乗せる。・具材が大きいので、ナイフで切って召し上がれ^ ^・レシピダイニングで今日から始まってます・#オープンサンド #オーガニック野菜 #豆腐マヨネーズ を粗くすると#タマゴサラダ っぽい。#タスマニア #マスタード#marumaru

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タルトの試作 @suisai_cafe ・そろそろ寒さも抜けてくるので、フルーツを使ったお菓子をという事で、シンプルにフルーツタルト。・米粉の生地に、アーモンドクリーム、豆乳カスタードにフルーツ。・いつも不思議だと思うけど、タルトの組合せって、植物性材料のみで作ると、アーモンドクリームのアーモンドを抜くとほぼ同じ材料で作られているんですよね。・違うのは液体の分量と粉のバランス。・今回はオレンジに、赤いベリーのグレイズを塗ってみました。・いちごのシーズンに向けて水彩カフェで商品化頑張り中。・#水彩カフェ #ビーガン#グルテンフリースイーツ #フルーツタルト #アーモンドクリーム

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感じる薬膳マクロビの講座。カフェ369静岡・今回は中医学の臓器関係や、経絡のことなど、料理と交えながら講義させて頂いた。・臓器の関係を学んだ後はお茶を呼吸で、自分の気になるところに合わせて作った。今回は参加者の方の感性が鋭かったのもあってか、お茶作りはすんなり過ぎるほど早く決まってしまってビックリ。・経絡は、奇経八脈についても触れたりと、少しディープな会になった。奇経八脈は、正経12経脈につながる少し変わった経絡。正経を刺激すると対応する奇経が出てくるので面白い。・経穴も参加者の感受性が高くすぐに一人で見つけられていた。講義する側の人間はいらない脱帽的な会でした。・次回は4月に、呼吸の料理&スイーツ教室、万能酵母液の料理教室、感じる薬膳マクロビの講座。呼吸の料理は、もう満席近いそうです。ご予約はお早めに。カフェ369http://369ism.net・#静岡 #料理教室#料理教室静岡 #薬膳 #マクロビ #陰陽五行 #ブレンドティー

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バレンタインチョコの試作。・年明けて初めての投稿なのにも関わらず、すでにバレンタイン笑 #季節は巡り巡る ・乳製品や白砂糖を使わずに #生チョコ を作り、ドライフルーツを合わせてみた。#グリーンレーズン と #黒イチジク #アプリコット と #カカオニブ#クランベリー と #イエローレーズン #定番 の #抹茶 #オーガニック・福島の水彩カフェ @suisai_cafe でご予約出来ます。全国発送も出来ますので、バレンタイン迷われているならオススメです️・#もう #バレンタイン の #宣伝 ww#ドライフルーツ の#生チョコ

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今年の仕事納め 戸越公園のレシピダイニング @recipedining はみんな集まってガヤガヤ忘年会。最後は作って食べて、今年一年を締めくくれました。今年も一年楽しく過ごさせて頂いて感謝感謝です。#洋梨 を #炙った #ブリュレ が #うます #今年一年ありがとうございました

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u-ma神楽坂でココロとカラダの週末プチリトリート

創造する一日、しませんか?

忙しい日々の中につくる「創造する一日」のご提案。

パフォーマー向けにマインドフルネス・メディテーションを提案している堀内かなと、呼吸を使った料理を提案する深澤大輝による週末プチリトリート。 都内だけど、都内でだからこそ普段の生活により活用できる、次の1週間をクリエイティブにする一日づくりメニュー。

マインドフルネスでカラダの上手な使い方やリフレッシュを体験した後に、野菜の料理を食べてみんなで頂きます。 不思議だけど、なぜかわかっちゃう、呼吸を使って素材を選んで行く方法もお伝えしちゃいます。

ランチは、夏も近づいて暑くなってきたので、カラダに元気がでるような野菜たちで。

オマケに、ちょっぴりアートしませんか?

得意なあなたも苦手なあなたも、お絵描きしたり色塗りしたり、子どもの頃の感覚を、今回は絵で呼び戻してみようと思います。 ランチを食べながらゆったり創造する一日づくりに、「u-ma 神楽坂」ほっこりリトリートにいらしてください。

週末に、都内で、
ココロとカラダのリトリート、
おすすめします^^

マインドフルネスのあとは、1階のカフェでランチタイム&シェア会。

 

イベント詳細

マインドフルネスとビーガンランチ

2018年7月14日(土) 11:00〜15:00
参加費:5000円
会場:u-ma kagurazaka
〒 162-0805
東京都新宿区矢来町132-5 3F

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ファシリテーター

堀内かな

15歳の時にストリートダンスを始め、舞台、テレビ、ラジオ出演、バンドのコーラス、振り付け師、インストラクターとして活動。

10代の時から単身渡米を繰り返し、現在はアメリカ永住権を取得している。 一年間の保育園ボランティアを経て、ハワイにて半年間住み込みベビーシッターをしたり、14カ国をバックパッカーするなど海外で多くの時間を過ごす。

29歳の時に俳優を志し、現在は、舞台を中心に活動。パフォーマーとして、多くの集中力、創造力、精神力を要される中、本質と向き合う様になり、自分で自分の壁を越え続ける道具としてマインドフルネス・メディテーションと出会う。

エミー賞を複数回受賞し、グラミー賞に複数ノミネートされた作曲家/ 音楽プロデューサー/ギタリストでもあり、ニューヨークを拠点に世界的に活躍している、メディテーション指導歴40年以上のDavid Nichternに師事する。

True Nature Meditation 指導者養成プログラム修了。

正統的なプラクティスの継続で、パフォーマンス、生活共に、一変した事実により、18年パフォーマーとして生活してきた独自の視点から、正統なプラクティスと共に必要としているひとたちへの普及に貢献している。

ファシリテーターその2

深澤大輝 (Taiki Fukasawa)

ユグラボ主催。素材の素材らしさを引き出す「呼吸の料理」を提案。呼吸を使うと、素人でも料理のあんばいや調理のタイミングを簡単に掴むことができる。食養などの体系に縛られる事なく、ケとハレの自分なりの食べ分けを見つけ、料理を通して自分らしさを育むお手伝いをしている。カラダの食事を呼吸の料理、ココロの食事をフードサイコロジーの味わいのワークや、ユグジュクのワークとして提供している。

 

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