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春には、野菜のお食事蒸しケーキ。・四月からエコモレストランで、ほうれん草のキッシュの代わりに登場するメニュー。・新玉やキノコなどの野菜を入れ込んだ米粉の蒸しケーキは、甘じょっぱく、ぜひ、プレートの中にある、サラダと一緒に食べてもらいたいです。・生地の緑色は、小松菜。来月は、いつもお世話になっている藤沢の有機農家さんたちから、ほうれん草やケール、スイスチャードや小松菜などを頂けそうなので、色は野菜によって少し違いそうです、楽しみ・豆腐のクリームは、ぐるぐるぐるぐる、ローズヒップを砕いたパウダーがアクセントです。ぜひ召し上がりに来てください(^^)#小松菜 の#蒸しケーキ #米粉パン でも #米粉スイーツ でもない#春のめざめ #グルテンフリーレシピ

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先日杜カフェ.Bのオープンを迎えたと思ったら、今度は福島の水彩カフェのメニュー総入れ替え。・盛り付けやメニューなど、自分でもどうやって考えてるかよくわからないけど、なにかをやろうとすると、次のメニューのヒントになるものが集まって、メニューが、出来上がる。出会いって不思議。・水彩カフェは、ウルトラマンの街須賀川にある、ビーガンカフェ。新しいメニューでは、野菜をこれでもかと言うくらい盛り込んでみた予定では四月から始まる予定。お楽しみに(^^)・#ビーガン の#チリコンカン #アボガドソース #大豆ミート の#南蛮唐揚げ #ウルトラマン の街?#須賀川 #須賀川カフェ

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グランドオープンを終えた杜カフェ.B・多くの方にお越し頂き、食パンもランチも美味しいと言ってもらって、ホッと一息〜・パンは毎日カケついでいる小麦の天然酵母を使った、moriパンが一番人気でした。・オープン記念で出していた野菜のピザが思いの外好評頂いたので、今月末からランチメニューに仲間入り出来るようにしようと思います(^^)・お越し頂いた皆様、楽しみにしていて下さる皆さま、また、杜カフェ.Bに遊びにいらしてください〜#杜カフェ #ドットビー #グランドオープン #野菜ピザ #オーガニック野菜 えんちゃん農場 @enchan.noujyou #天然酵母パン

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キノコとクレソンのパスタ。

・エコモレストラン @ecomo.restaurant の3月半ばからのメニュー。

・キノコ、ニンニク、オリーブオイル、塩で作ったキノコのペーストを、パスタの茹で汁で乳化させて作るシンプルなパスタソース。少しキノコには細工をして、旨味を引き出す。・具材は、根菜やら菜の花やら、そら豆やら、春を彩る野菜たち。パスタをまとめ上げるフレッシュな葉物。アクセントの苦い柑橘のピールとローテッドウォールナッツ。。。。とか、最後は横文字並べてカッコ良く言って見ましたが笑、、、春を感じるパスタ、ぜひお楽しみください(^^)・3月半ばくらいから・・#菜の花 というけど、言われてみれば、全部の花に #菜花 はつきますよね笑・#春のパスタ #そら豆 #クレソン #ビーガン

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メニューなどをお手伝いさせて頂いている横浜旭区でアイドリングオープン中の杜カフェ.B。(写真はランチの1つのスープランチ)・カフェとベーカリーのお店。パンはまだ種類が少ないですが、小麦の酵母をかけついで作ったものや、玄米と人参で育てている酵母を使ったパンなど、小麦の味わいを違う形で表現したパンを焼いています。・小麦は岩手県産の小麦に決まって口どけも良く仕上がりました、ぜひ意識しながら食べてみてください(^^) ・酵母は、湯河原のご縁の杜 @goennomori.vegan さんでカケついでる十何年選手の酵母くんを元種にそれぞれ起こさせて頂きました。・杜カフェ.B横浜市旭区下川井町2149-610:00〜16:00 open11:00〜14:00 lunch木曜定休・#杜cafe#横浜 #旭区 #下川井町#ランチ #カフェ巡り #オーガニック #野菜ランチ #天然酵母パン #スープとパン

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横浜市旭区の、杜cafe.B 、今日からプレオープン期間始まりました。3/9のグランドオープンに向けて、試運転開始です。・初日は告知してないにも関わらず、気になっている方々にお越し頂けて、予想以上に盛り上がりました。ありがとうございます^ ^・グランドオープンにむけて、パン屋さんもカフェも、少しずつメニューを増やしていけたらと思ってます、良かったら遊びに来て下さい(^^)・#えんちゃん農場 の #オーガニック な #ニンジン を使った #キャロットケーキ や@tokyospicehouse1 さんの素敵なスパイスをふんだんに使った、乳製品不使用のキーマカレーなどが人気でした。・どこまで行っても素材の良さには敵わないです。・杜カフェ.Bhttps://moricafe-b.com〒241-0806 横浜市旭区下川井町2149-6電話 080-1014-4455

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クラフトワークの工房とカフェ&ベーカリーが一緒に、なっている杜カフェ.B。@moricafe.b ・23日からのゆるっとオープンに向けて、準備中。・地球とヒトに優しいモノづくりとと食事作り。・ようやく厨房も出来てきました。明後日から試運転・#横浜 #旭区 #下川井町 #カフェ #ベーカリー #エコ #オーガニック

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春キャベツと新ジャガの中東風煮込み・この時期、去年は水キムチの湯豆腐をやっていたので、今年は何か辛いものと、、、エコモレストランのオープン当時、鯖サンドに添えていた、チュニジアの唐辛子ペーストをイメージして鍋を作ってみることに。・添えていたのは、唐辛子を燻したベルベル風のハリッサというもので、ほのかに燻製の香りがする中に香辛料の香りが効いているペーストだった。ベルベルというのは、ベルベル人風の仕込み方という意味あい。・そんなこんなで、モロッコやチュニジアの香りがするような鍋を春キャベツと新じゃがで作ってみた。・上には、香辛料やナッツを混ぜ合わせて粉を作ったのをかけてみた。そんなに辛くは無いけど、カラダが温まる料理。・@ecomo.restaurant で、3月から始まります。・#ハリッサ #流行ってる の??#春キャベツ #新ジャガ の#毎日食べたい #スープ らしい#チュニジア #モロッコ #マグリブ地域

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キクイモの酢生姜醤油漬け。キクイモを軽く洗って好きな大きさに切って液につける。・一晩置いて味がしみるのが楽しみ。だって、すでに美味しい笑味見しすぎたのは内緒ですw・・@ecomo.restaurant #菊芋 #キクイモ#生姜醤油 #マリネ#漬物 #どっち ??

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存在感のあるハンバーグを試作。@suisai_cafe ・動物のお肉は使ってないけど、それっぽく仕上げてみた。野菜を畑のお肉とまぜて、コネコネコネ。。・ペッペと成形して、ジュッ!、じっくり焼き上げて、玉ねぎと日本酒のソースをかける。・#ハンバーグ #もどき #畑のお肉 #ベシャメル #じゃないよ #玉酒ソース

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