ygglab

ハマってしまった、ミントの天ぷら

Date

暑くなってきて、最近自家菜園?にはまっています。
菜園といっても豪華なものでなく、
プランター栽培です。
本当は、畑でやりたいところですが、
愛情を込めて育ててみれば、
ベランダ菜園でも気のせいか結構美味しくなります。
最近は、ミントが成長しているので、
ミントを天ぷらにして、塩で食べるのにハマっています。
濃厚な天ぷらが、清涼感で爽やかに食べられます。
プロフェッショナルに言わせると、
今からでも、ミントは育つようなので、
試してみてください。
ちょこっと日記でした。
 
◆フードサイコロジーの食と心のメルマガ——————————————————–
*登録はコチラから
■恋愛・仕事の失敗パターン解消セッション—————————————————-
*詳しくはコチラ
■人間関係の問題解消セッション—————————————————————–
*詳しくはコチラ
■繰り返す心や体の不調解消セッション——————————————————–
*詳しくはコチラ

 

More
articles

ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ