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ホワイトデーはローケーキ。・この前バレンタイン終わったと思ったら、もうホワイトデーですね(早つ・カカオは意外にカラダに良いようだという認識が広まっているので、ホワイトデーにもカラダとココロに優しいスウィーツなんてどうかなって思って、福島の水彩カフェ @suisai_cafe では、ロースウィーツをやります。・ローフードのいいところは、生きてる食べ物になってるところじゃないかなと思っています。ただ単にサラダを食べるのと違うのは、素材のアクティベーションというものが大きな役割を果たしている気がします。・ローフードでは、ナッツや種などを食べる時には大抵アクティベートさせる工程が入ってきます。・ナッツや種は、普段、勝手に発芽しないようにプロテクションをかけているんですね。・でも、種が生きていける環境になった時には、それが解除されて素材が活性化して、仮死状態から生きてる状態になるんですね。生きてる、livingな状態にするのがアクティベートの工程。・livingな状態は、人にとっても恩恵を多く受けられるみたいですしねっリビングフード。日常の中で意識したいワードですね#livingfood #ローフード #plantbased #rawfood #rawvegan #rawfood #rawdessert #ロースイーツ———————————#水彩カフェ #福島 #須賀川 #郡山 #ランチ #カフェ #卵乳製品不使用 #vegan #organic #vegetalian #fukushima #sukagawa #クッキングラム #料理好きな人と繋がりたい #ユグラボ #呼吸の料理 #監修

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ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ