ygglab

from Instagram

Date

コリンキーのスープポタージュ@moricafe.b ・コリンキーと香味野菜を煮込んで塩味をつけてピューレ状にしたら完成。・ポタージュほど濃くなくスープに近い。翌日に出てくるコリンキーの酸味と、一緒にいただくスープ。・愛媛から送ってもらった農薬肥料不使用のみかんの皮を乾燥させたものをスパイスと合わせて、仕上げに振りかけます。・カボチャの酸味と、#東京スパイスハウス さんのグリーンコリアンダー、陳皮などの爽やかさを一緒に楽しめます(^^)・先週末のメニューでした#モリカフェドットビー では、最近、 #ソロストーブ を仕入れて、薪で外遊びが流行ってるとか、、、たしかにテラスでの外遊びはこの時期最高ですね遊びしてくださいね#コリンキー #野菜のポタージュ #陳皮 #横浜 #旭区 #下川井町#カフェ & #ベーカリー #天然酵母パン #エスプレッソ#ランチ #野菜ピザ  #発酵玄米 #グルテンフリー #卵乳製品不使用 #ユグラボ #呼吸の料理  #vegan #organic#vegetalian #gluten-free #cib #cookinbreath —————————————-#杜カフェ.B #モリカフェドットビーhttps://moricafe-b.com

from Instagram

More
articles

ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ