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酒粕白味噌ベジラーメン。もう春のメニューですね#エコモレストラン@ecomo.restaurant ・今年もこの季節がやってきました!酒粕白味噌ラーメン。・毎年春の恒例の酒粕を使ったラーメン。今年は、少しテイストを変えて、痺れる焦がしダレを入れて。・焦がしダレには、山椒、黒胡椒、コリアンダーなどのスパイスにほのかに感じる程度のオーガニックの有機ピールを忍ばせて。爽やかな春の香り。・今年は酒粕が苦手な方にも食べやすいように、酒粕を練り味噌を作る要領で火を入れました。・麺はトウモロコシを使ったグルテンフリーのパスタをチョイス。酒粕のニュアンスをまとった白味噌のスープによく絡めてお召し上がり下さい・4月前後に登場できたらいいなぁと準備中ですので、お楽しみに#酒粕白味噌ラーメン #発酵 #シアワセビジンごはん #cooking #ビーガン #vegan #tokyo #グルテンフリー #小麦アレルギー#エコモ #レストラン #辻堂 #藤沢 #湘南 #オーガニック #ランチ#野菜料理 #卵乳製品不使用 #呼吸の料理 #ユグラボ#ygglab #cib #cookinbreath #vegan #vegetalian #ecomo #restaurant #tokyo #kanagawa

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秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ