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年の瀬の気分になりつつある中、バレンタインの試作試作試作。。。(水彩カフェ @suisai_cafe )・今年は、ビーガンと通常のものと2種類になりそうな感じ・ビーガンは、ホワイトチョコレートを使ったほうじ茶クルミの米粉マフィン。#乳製品卵白砂糖不使用 ・マフィンには、結構油分が入るんですが、油分がお茶の香りや風味を結構阻害するんですよね、、、なので、このマフィンには油分を一切使わずにつくりました。でも、パサパサはしない。・糖分を加熱した時に水飴状になるのですが、焼きの温度を調整したら、うまくいきました。お菓子は奥が深くて面白いですね。・もう一つのバレンタインは、同じくほうじ茶のフォンダンショコラになりそうな気がします。こちらは素材に中温熟成をかけて作るマイルドなケーキ。・またバレンタイン近くになったら宣伝あると思います(^^)お楽しみに・しかし、福島は寒いですね#年の瀬 なのに#バレンタイン#ほうじ茶#フォンダンショコラ #マフィン @suisai_cafe #水彩カフェ#suisaicafe#須賀川カフェ #郡山#白河#ランチ #ビーガン料理 #畑のお肉の唐揚げ #有機野菜 #野菜たっぷりランチ #カフェ好きな人と繋がりたい #カフェスタグラム #身体に優しいスイーツ #熟成卵#シフォンケーキ専門店 #ビーガンスイーツ #白砂糖不使用スイーツ #米粉のお菓子 #酵素玄米ごはん#50度洗い

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ