ygglab

from Instagram

Date

#pumpkin #tofu #fry 片栗で揚げた豆腐にカボチャのポタージュをかけてみました^ ^ @ecomo.restaurant ・ついでに、来週末2/3、東京の料理教室のお知らせも笑・【お知らせ〜】来週末の日曜に、年に3回のユグラボの料理教室が東京であります。今回は野菜の美味しくなる切り方と普段のパスタを美味しくする教室です。・ヒトのカラダには、血が流れている血管がありますが、中医学で言う経絡のようなエネルギーの流れる血管のようなものも全身に張り巡らされているようです。・野菜にもそう言ったものがあるのか、野菜を調理する際に、切り方の順番や場所を変えるとエネルギーが高まるようです。・結果、普通に切った野菜と違う切り方で切った野菜では、味も違ってくるので、そういうものもあるのかもしれないと思えてきます。・いつも料理教室では、さらっと終わらせてしまう切り方ですが、今回は野菜ごとに詳しくやっていきたいと思っています。是非ご参加ください。・https://ygglab.jp/cookclass/・#料理教室東京 #料理教室 #呼吸の料理 #芽キャベツ と#揚げ豆腐 の#カボチャ #あんかけ

from Instagram

More
articles

ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ