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山の幸のブイヤベース・12月のエコモレストラン @ecomo.restaurant のメニュー。・豆や野菜をコトコトたいてとったカルドにサフランで風味づけしたものを、ソフリットやアーモンドダシと合わせて、山の幸だけでブイヤベースを。・もともとはエビやアサリなどを煮込むソースだけど、オーブンで乾燥させたキノコたちを煮込めば、もう立派なブイヤベースに。・時期により変わるかもしれないけど、写真はケールとルイユを合わせて。ルイユは、ニンニクを使ったアリオリソースみたいなのだけど、少しスパイスをいじって冬のカラダをサポートするソースに。・12月半ばくらいから変わる予定です(^^) ちなみに、今年は、エコモレストラン、クリスマス期間中は、ランチブュッフェを企画中!また、詳しい日付は、告知があると思いますので、エコモレストランのインスタよかったらフォローしてみてください@ecomo.restaurant ・・・#ブイヤベース #ビーガン #キノコたっぷり #冬ご飯 #エコモ #レストラン #辻堂 #藤沢 #湘南 #オーガニック #ランチ#野菜料理 #ビーガン #グルテンフリー #卵乳製品不使用 #呼吸の料理 #ユグラボ#ygglab #cib #cookinbreath #vegan #vegetalian #ecomo #restaurant #tokyo #kanagawa

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ