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#muffins #glutenfree #sugarfree #milkfree #saltfree ・#エコモ の #ベーカリー #marumaru@ecomo.bakery.marumaru ・で、色々フリーダムなお菓子の試作。・甘みも塩分も入れないため、甘みは素材の甘みに頼るしかなく、どれだけ引き出せるかが勝負。・素材選びと同時に美味しさを温度管理で引き出す技術も結構一役を買ってくれる。そのひと手間があるかないかで結果が大きく違ってくるみたい。・材料の1つを普通の素材に変えただけで、甘みがこんなにも減るのか〜ってちょっと驚きでした。・勉強することばかりで楽しいなぁ〜・#junkokiyama #セレクト

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ