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焼きなすのエスニックサラダ。@ecomo.restaurant ・毎年この時期になるとナスを何かしらで焼いてる気がするくらい、焼きなすって好きです。食べるのと同じくらい作るのも好き。・コンロであぶりながら、ふっくらしてきたナスがはれつして、そこから甘い汁がフツフツ漏れ出して、それが焦げてまたいい匂いがする。。。最高の光景です笑 そして、皮を取る時も、身がはがれないようにゆっくり、でもテンポよくむくのもまた、たまらなく好きです・よくお世話になっている九州のコーディネーターさんが焼きなす狂なんですが、、以前、焼きなすは、沢山触ったらいかんよって、返すか返さんかの加減が腕の見せ所なんよねって、言ってたので、それ以来、焼きなす教の教えの通り、なるべく返さんように焼いとります。・すごく話が逸れてしまったけど、 #エコモレストラン で、話題の焼きなす(笑)を使ったエスニックサラダをやっています。・焼きナスで畑のお肉のパテを巻いて、エスニック風ヴィネグレットをかけています。・暑くなってきているので、一緒にやってる、水キムチを使った冷麺もオススメ。ぜひ遊びに来てください(^^)・・#焼きなす #サラダ #エスニック料理 #夏の気配 #ハンパねぇ #畑のお肉 #冷麺#水キムチ #ビーガン料理 #オーガニック野菜 #辻堂#藤沢

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ