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グルフリビーガン餃子と、米粉ワッフル&豆乳アイスクリーム。・静岡のカフェ369さんで、呼吸の料理教室。・米粉で餃子を作り、色んな具を詰め込み、餃子作り。思ったよりも簡単でハマる餃子。皮はお米なので、ご飯を食べなくてもとってもお腹いっぱい。・午後は米粉ワッフルに、カラメリゼしたりんごと豆乳アイスクリーム、ローストヘーゼルナッツ、メープルシロップのコンビネーション。これもまた米粉でお腹にたまる。・言うてみれば、お昼にご飯を食べて、お茶の時間におにぎりを食べようかと、懐からおもむろに握り飯を取り出して食べるようなもの。それを、想像しながら、1人密かに笑った教室でした。・もちろん加減やあんばいは呼吸で。・次回の静岡教室は、8月2,3日。両日とも午前料理、午後はお菓子の教室。次回の料理テーマは韓国ビーガン。お菓子は、季節のフルーツを使ったシブーストと、夏に飲みたいカラダを整えるドリンクです。お申し込みは、カフェ369さんから。http://369ism.net/class-top/cookinbreath/・#ビーガンスイーツ #ワッフル #グルテンフリーレシピ #餃子 #呼吸の料理#料理教室静岡 #シブースト

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ