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暑くなったらビシッ!・日中だいぶ暑くなりましたよね、気持ち的にダレる前にビシッとしたいものです、、、ってことで、そろそろビシソワーズが飲みたい季節が、やってきました。←え?無理やりすぎ??w・春のジャガイモを沢山使って、ジャガイモの冷製スープをせっせっと仕込みましたフオンドヴォラーユなどは使わずにお水で・鍋に、キノコと玉ねぎ、にんにく、塩をいれて、オイルで炒めて、玉ねぎがしんなりしてきた頃に、皮をむいて切ったジャガイモを入れて炒めます。・ジャガイモに火が通ったら、水をひたひたに入れて、ジャガイモが煮崩れるまで煮込みます。(ビシソワーズのベースの出来上がり)・冷めたら、ミキサーに豆乳と一緒にかけて完成です。塩は足りないようなら加えます。豆乳は、ベースの半量くらいが目安です。・僕は牛乳の香りが得意じゃないので、豆乳ですけど、もちろん牛乳でも美味しく出来ます。・ベースがあればいつでも好きな時にミルクで伸ばして飲めるので、是非作ってみてください(^^)#新じゃが #ビシソワーズ #冷製スープ #ビーガン #夏の気配 #気が早い もの勝ちw

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秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ