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春には、野菜のお食事蒸しケーキ。・四月からエコモレストランで、ほうれん草のキッシュの代わりに登場するメニュー。・新玉やキノコなどの野菜を入れ込んだ米粉の蒸しケーキは、甘じょっぱく、ぜひ、プレートの中にある、サラダと一緒に食べてもらいたいです。・生地の緑色は、小松菜。来月は、いつもお世話になっている藤沢の有機農家さんたちから、ほうれん草やケール、スイスチャードや小松菜などを頂けそうなので、色は野菜によって少し違いそうです、楽しみ・豆腐のクリームは、ぐるぐるぐるぐる、ローズヒップを砕いたパウダーがアクセントです。ぜひ召し上がりに来てください(^^)#小松菜 の#蒸しケーキ #米粉パン でも #米粉スイーツ でもない#春のめざめ #グルテンフリーレシピ

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この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ