ygglab

from Instagram

Date

メニューなどをお手伝いさせて頂いている横浜旭区でアイドリングオープン中の杜カフェ.B。(写真はランチの1つのスープランチ)・カフェとベーカリーのお店。パンはまだ種類が少ないですが、小麦の酵母をかけついで作ったものや、玄米と人参で育てている酵母を使ったパンなど、小麦の味わいを違う形で表現したパンを焼いています。・小麦は岩手県産の小麦に決まって口どけも良く仕上がりました、ぜひ意識しながら食べてみてください(^^) ・酵母は、湯河原のご縁の杜 @goennomori.vegan さんでカケついでる十何年選手の酵母くんを元種にそれぞれ起こさせて頂きました。・杜カフェ.B横浜市旭区下川井町2149-610:00〜16:00 open11:00〜14:00 lunch木曜定休・#杜cafe#横浜 #旭区 #下川井町#ランチ #カフェ巡り #オーガニック #野菜ランチ #天然酵母パン #スープとパン

from Instagram

More
articles

ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ