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春キャベツと新ジャガの中東風煮込み・この時期、去年は水キムチの湯豆腐をやっていたので、今年は何か辛いものと、、、エコモレストランのオープン当時、鯖サンドに添えていた、チュニジアの唐辛子ペーストをイメージして鍋を作ってみることに。・添えていたのは、唐辛子を燻したベルベル風のハリッサというもので、ほのかに燻製の香りがする中に香辛料の香りが効いているペーストだった。ベルベルというのは、ベルベル人風の仕込み方という意味あい。・そんなこんなで、モロッコやチュニジアの香りがするような鍋を春キャベツと新じゃがで作ってみた。・上には、香辛料やナッツを混ぜ合わせて粉を作ったのをかけてみた。そんなに辛くは無いけど、カラダが温まる料理。・@ecomo.restaurant で、3月から始まります。・#ハリッサ #流行ってる の??#春キャベツ #新ジャガ の#毎日食べたい #スープ らしい#チュニジア #モロッコ #マグリブ地域

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秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ