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エコモベーカリーmarumaru @ecomo.bakery.marumaru のシュトーレンもようやくお目見えです・店頭分はご予約もあり数が少ないので、気になる方はお早目のご予約を・ビーガンのものと、グラスフェッドバターを使った紅茶のシュトーレンの2種があります。・半月ほど寝かせたものを食べ、どちらも美味しかったです。・ビーガンの方は、生地や素材の味わいがとても深く、ジュニパーベリーやスパイスが効いているので、食べていて賑やかな味わいが楽しめ、今年の終わりを賑やかに祝福してくれているような、幸せな気分に浸れます。・バターの方は、紅茶の風味が調和されていて、食べながら素材の余韻を長く感じることができる、草原を抜ける風のようなサステイナブルで柔らかな味わいでした。・どちらもおすすめ#エコモベーカリー #marumaru #辻堂 #藤沢#パン屋 #シュトーレン#オーガニック素材使用 #シュトーレン食べ比べ #東京スパイスハウス #オーガニックスパイス #ユグラボ#呼吸の料理

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この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ