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エコモレストランの来月は、秋だけど、春巻き!笑@ecomo.restaurant ・個人的にものすごく長芋が好きなのですが、火を入れたものより、あのシャリシャリした生が好きで、それを春巻きに出来ないかチャレンジしてみました。・長芋は皮を剥いた後に茶色くなるのですが、冷凍しておくと凍ったまますりおろせばトロロが出来ちゃうんですね。・それで今回は、太く切った生の長芋をくるんだ春巻きを1度冷凍にかけ、あげてみることに。見事レアに仕上がりシャリシャリ食感。・春巻きの具には、キノコやサツマイモ、ショウガなどを、ボウルに入れ、85度のスチームで重ね煮にしたものや、雑穀類を合わせ葛粉でとろみをつけた具を長芋と一緒に入れています。・仕上げに、カリッと上がった春巻きは、ローズヒップビネガーに漬け込んだ生タマネギを一緒に頂きます。長芋に余熱で火が入りきらないうちに、ぜひお召し上がりください(^^)・ここだけの話、ほんとは高温で、皮面だけサクッとあげて、中の長芋は凍ったまま食べるのも美味しかったです🤫・・#春巻き#長芋#秋も深まります #カフェご飯 #エコモ #ecomo #辻堂 #藤沢 #湘南 #ランチ #オーガニックライフ #野菜料理 #カフェ #カフェ好き #卵乳製品不使用 #呼吸の料理 #ユグラボ#ygglab #cookinbreath #vegan #vegetalian #tokyo #kanagawa

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ