ygglab

from Instagram

Date

#ベジミートパイ#meatpie #vegan@ecomo.restaurant #エコモレストラン ・最近はどうもパイがマイブームなのか、パイばかり。。・植物性バターに、動物性バター並みの特性を持たせることが出来たからなのか、ひたすら自分の自己顕示欲を満たしにかかっているw・エコモレストランでは、ラザニアが今とても人気のあるメニューだけど、それに被せるかのようにミートパイを焼いてみた笑・動物性原料は一切使わずに、お肉は畑のお肉を、ミートソースの下にはマッシュポテトをしいて焼き上げる。・今回はミートソースの仕込みも少し変えていて、以前に #湯島食堂 の時にしていた大豆ミートの仕込みにしてみた。この時期はかなり大豆ミートの研究をしていたので、戻し方をかなりの通り試した。・その中で、一度素揚げしてから、ソースに直接入れ、ソースの水分で戻す方法があって、ミートソースにはそれが合う見たい。トマトの水分をほどよく吸うので、ソースが濃く仕上がる。・話的にすこしマニアックになってしまったけど、ミートパイは、先着で明日(16日)のエコモレストランのお惣菜で食べられちゃいます(^^) ぜひお召し上がりください#ベジバター #植物性バター #ミートパイ#ベジ部 ・#エコモ #ecomo #辻堂 #藤沢 #湘南 #ランチ #オーガニック野菜 #野菜料理 #ビーガン #グルテンフリー #卵乳製品不使用 #呼吸の料理 #ユグラボ#ygglab #cookinbreath #vegan #vegetalian #tokyo #kanagawa #restaurant

from Instagram

More
articles

ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ