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@ecomo.restaurant は、絶賛 #オーガニックマンゴー フェア中。・マンゴーパフェやマンゴーピューレを沢山かけるかき氷となメニューにありますけど、オススメはかき氷。・まだ季節じゃないのは分かってるんですけど、シロップ使って層にしたりとなかなか作るのが楽しい。・試作の時にシェフの西川さんと、はしゃぎ過ぎオリジナルかき氷作りに没頭してしまいました笑・上にかける豆乳練乳も美味しいのができましたので、ぜひご賞味あれ(^^)・#エコモレストラン#かき氷 #豆乳練乳 #ビーガンスイーツ #呼吸の料理

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ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ