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夏といえばバジルのパスタ。今回は #ビーツ のソースを合わせて@ecomo.restaurant ・夏野菜はファンキーな色が多い。ビーツは綺麗な色が出るけれど、下処理の仕方でもだいぶ色の出方が変わってくる。おすすめはオーブン。・皮をむかずに、水洗いしたビーツに塩をたっぷりまぶし、アルミホイルに包んで、160℃のオーブンに30〜40分入れて火を通す。・粗熱が取れたら温かいうちに、アルミホイルを外して、皮を押すようにすると、ツルンっと皮が簡単にむける。・その後冷凍でも保存がきくので、ぜひ、今の時期にやってみてください#エコモレストラン#ジェノベーゼ#夏野菜レシピ #バジルソース #パスタ部 #ベジ部

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ローフードの技法を使ったアイスケーキ

この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ