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オリーブと春キャベツのスープ。エコモレストラン4/21からの新メニュー@ecomo.restaurant 春キャベツと春の玉ねぎを沢山使って、ターメリックやタイムなどのハーブスパイスでたっぷり煮込んだスープ。クミンや唐辛子などのスパイスは入ってないので、カレーっぽくはなく優しい味わいのスープ。ご飯に浸して食べます辛いのが好きな人は、途中で傍に添えてある調味料アリッサを加えると味変が楽しめますアリッサはペーストじゃなく、粗くだきに作った唐辛子やブラックソルトなどで作ってて個人的にちょっとハマりました🤏お楽しみに#ハリッサ #harissa #春キャベツ #オリーブ #エコモレストラン #ecomo#辻堂 #藤沢 #湘南 #サスティナブル #オーガニック #ランチ#野菜料理 #ビーガン #グルテンフリー #卵乳製品不使用 #呼吸の料理 #ユグラボ#ygglab #cookinbreath #vegan #vegetalian

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この写真は、ローフードの技法を使ったアイスケーキ。 ローフードというのは、火を入れないローの状態で作る料理で、素材が生きた状態で取り込めることからLiving food と呼ばれたりもしています。 ローフードのケーキなど

秋冬は、マイコトキシンや寄生虫などのデットクスブーム

こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ