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天然酵母で、珍しくバターを使ってクロワッサン。@bino_cafe_bakery.zin じっくり発酵させるので、1つ作るのにも24〜48時間くらいかかっちゃう、中々テマヒマがおしめないやつです😎匂いが苦手で距離を置いていたバタ子さんですが、以前にグラスフェッドのものを頂いた時には全然匂いが気にならなかったんですよね。何かいい方法はないかと模索していたら米糠と一緒に焼く事でバターの苦手な香りを取ってくれました。これなら僕も大丈夫‍♂️ 天然酵母は焼きたてよりも一度冷えてからが旨味も増して美味しくなります。これ贅沢にサンドイッチにしたら、ヤバいやつですね。5月末オープンに向けて色々整い始めていますよ。お楽しみに。写真1枚目はクロワッサン2枚目は、熟成素材のブリオッシュ#ベーカリーZIN#茅ヶ崎 #パン屋 #ベーカリー#天然酵母のクロワッサン #小麦酵母 #りんご酵母 #ブリオッシュ #呼吸の料理 #ユグラボ

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こんにちは、ゆぐらぼの深澤です。 もう気づけば年末、毎年そう言っている気がしますが笑12月から3月までは時間があっという間に過ぎてしまいますね。 僕も、いつもメニューなどを手伝わせていただいている。 エコモレストラン杜カ