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年の瀬の気分になりつつある中、バレンタインの試作試作試作。。。(水彩カフェ…
2019/12/10/作成者: Taiki

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呼吸の料理教室(静岡・カフェ369さん)・毎回料理とスイーツがセットになって教室をさせて頂いているので、内容も盛り沢山な教室・料理のメインは豆腐のハンバーグ。スイーツは、砂糖を使わないアップルパイを・一応決めているにしても、集まったその場の雰囲気で内容は毎回大きく変わるので、僕自身も楽しくさせてもらってます。・2日目の今日は、いつも通り喋りながら料理のサイドメニューを作っていたら、ハンバーグ入れ9品ほどに。。・スイーツの方は、●無農薬の柑橘から作るココナッツとヘーゼルナッツのロールパイ●砂糖を使わないリンゴパイ🥧・甘酒で砂糖を使ったくらい甘いアップルパイが出来ました。甘いけれど、甘さの引きが早いのがとても美味しかったです。やっぱリンゴって美味しいですねっ・次回は、来年2月1日。料理は、お肉を使わない焼肉定食。お菓子は、ティラミスとタルトタタン。お問合せはカフェ369さんに。http://369ism.net/cafe-space/#アップルパイ…
2019/12/08/作成者: Taiki

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なんちゃって干し芋と春菊の和えサラダ。・レシピダイニングの戸越本店…
2019/12/06/作成者: Taiki

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エコモベーカリーmarumaru @ecomo.bakery.marumaru のシュトーレンもようやくお目見えです・店頭分はご予約もあり数が少ないので、気になる方はお早目のご予約を・ビーガンのものと、グラスフェッドバターを使った紅茶のシュトーレンの2種があります。・半月ほど寝かせたものを食べ、どちらも美味しかったです。・ビーガンの方は、生地や素材の味わいがとても深く、ジュニパーベリーやスパイスが効いているので、食べていて賑やかな味わいが楽しめ、今年の終わりを賑やかに祝福してくれているような、幸せな気分に浸れます。・バターの方は、紅茶の風味が調和されていて、食べながら素材の余韻を長く感じることができる、草原を抜ける風のようなサステイナブルで柔らかな味わいでした。・どちらもおすすめ#エコモベーカリー…
2019/12/05/作成者: Taiki

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福岡の滞在一瞬でしたが、マツタケを頂きました。ブータン産。・香りが面白いので、何に料理しようか迷っちゃいます。・ブータンって、漢字でこう書くのか。。。新鮮#松茸…
2019/12/03/作成者: Taiki

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ヘルシーな竜田揚げランチ。・ついに、12月になってしまいましたね〜、今年もあと1ヶ月ですっ、は、はやい。。。・先日のレシピダイニングの戸越本店と蔵前店のメニューの試作では、生姜をたっぷり使った畑のお肉の竜田揚げをやりました・ランチや11月から始まった週末ディナーで登場の予定です今月くらいから始められればいいなぁ。。。と、絶賛準備中ですっ お楽しみに(^^)#畑のお肉…
2019/12/01/作成者: Taiki

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エコモのベーカリー、marumaruのシュトーレン feat.…
2019/11/28/作成者: Taiki

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レシピダイニング 蔵前店 @recipedining_kuramae 戸越本店…
2019/11/26/作成者: Taiki

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【予約開始】ビーガンシュトーレン・杜カフェ.B…
2019/11/21/作成者: Taiki

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山の幸のブイヤベース・12月のエコモレストラン…
2019/11/19/作成者: Taiki

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シュトーレンの試作なんかが終わると、ついに年末という雰囲気が漂いますね スタート遅くなってしまいましたが、そろそろ予約も始まりますよっ・一昨日は、カフェ369さんで、マクロビ薬膳の体験型講座。午前中は、自分に合う薬膳茶を呼吸で合わせて作り、午後は経絡と食べ物の関係を。・薬膳の辞典なんかで調べると、帰経という項目があり、その食べ物が働きかける経絡が書かれている。例えば、レンコンだったら、脾胃心の経絡に影響を与えるらしい。・そこで、呼吸を使い脾臓と胃の経絡上で、歪んでいるポイントを探してもらう。自分に負担になっているポイントを触ると息が詰まる。・次にそのポイントを触ったまま、レンコンを持った時に呼吸が変化するかどうかを感じてもらうと、レンコンを持った時には呼吸が深く吸えるようになる。(呼吸が深く吸えるときには負担が少なくなっている。)・ところが、このレンコンをただ持って呼吸すると、息の入り方は通常とそんなに変わらない。カラダ全体ではよく分からないことでも細分化するとだんだん見えて来ることもあるからとても不思議。12/6,7は、369さんで、呼吸の料理教室#シュトーレン…
2019/11/15/作成者: Taiki

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12月のメニューを仕込み中。ビーガンで山の幸のブイヤベースとかどうかなとか妄想中。。・ん?魚介入ってなかったらブイヤベースなのか?っていうところは置いといて。。。笑・see…
2019/11/15/作成者: Taiki

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写真を頂いたので料理してる風な写真をアップ・今日は静岡で薬膳とマクロビを、カラダで体感しながら学ぶ講座。・#マクロビ#薬膳#陰陽論#カラダで体感…
2019/11/13/作成者: Taiki

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#vegan#catering 会場の動画撮ってたので上げてみました#野菜料理…
2019/11/09/作成者: Taiki
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