from Instagram

#muffins #glutenfree #sugarfree #milkfree #saltfree ・#エコモ…
2019/01/23/作成者: Taiki

from Instagram

葉野菜のキッシュ#quiche #vegetalienne spring is comming...…
2019/01/20/作成者: Taiki

from Instagram

#vege #bruschetta 野菜のオープンサンド @recipedining…
2019/01/19/作成者: Taiki

from Instagram

タルトの試作 @suisai_cafe ・そろそろ寒さも抜けてくるので、フルーツを使ったお菓子をという事で、シンプルにフルーツタルト。・米粉の生地に、アーモンドクリーム、豆乳カスタードにフルーツ。・いつも不思議だと思うけど、タルトの組合せって、植物性材料のみで作ると、アーモンドクリームのアーモンドを抜くとほぼ同じ材料で作られているんですよね。・違うのは液体の分量と粉のバランス。・今回はオレンジに、赤いベリーのグレイズを塗ってみました。・いちごのシーズンに向けて水彩カフェで商品化頑張り中。・#水彩カフェ…
2019/01/12/作成者: Taiki

from Instagram

感じる薬膳マクロビの講座。カフェ369静岡・今回は中医学の臓器関係や、経絡のことなど、料理と交えながら講義させて頂いた。・臓器の関係を学んだ後はお茶を呼吸で、自分の気になるところに合わせて作った。今回は参加者の方の感性が鋭かったのもあってか、お茶作りはすんなり過ぎるほど早く決まってしまってビックリ。・経絡は、奇経八脈についても触れたりと、少しディープな会になった。奇経八脈は、正経12経脈につながる少し変わった経絡。正経を刺激すると対応する奇経が出てくるので面白い。・経穴も参加者の感受性が高くすぐに一人で見つけられていた。講義する側の人間はいらない脱帽的な会でした。・次回は4月に、呼吸の料理&スイーツ教室、万能酵母液の料理教室、感じる薬膳マクロビの講座。呼吸の料理は、もう満席近いそうです。ご予約はお早めに。カフェ369http://369ism.net・#静岡…
2019/01/12/作成者: Taiki

from Instagram

バレンタインチョコの試作。・年明けて初めての投稿なのにも関わらず、すでにバレンタイン笑…
2019/01/08/作成者: Taiki

from Instagram

今年の仕事納め 戸越公園のレシピダイニング…
2018/12/30/作成者: Taiki

インスタアップしました!

2018/12/28/作成者: Taiki

インスタアップしました!

2018/12/24/作成者: Taiki

インスタアップしました!

2018/12/24/作成者: Taiki

インスタアップしました!

2018/12/23/作成者: Taiki

u-ma神楽坂でココロとカラダの週末プチリトリート

創造する一日、しませんか?
忙しい日々の中につくる「創造する一日」のご提案。

パフォーマー向けにマインドフルネス・メディテーションを提案している堀内かなと、呼吸を使った料理を提案する深澤大輝による週末プチリトリート。…
2018/05/26/作成者: ygglab-admin
Load more