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写真を頂いたので料理してる風な写真をアップ・今日は静岡で薬膳とマクロビを、カラダで体感しながら学ぶ講座。・#マクロビ#薬膳#陰陽論#カラダで体感…
2019/11/13/作成者: Taiki

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#vegan#catering 会場の動画撮ってたので上げてみました#野菜料理…
2019/11/09/作成者: Taiki

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お祝いの席でお料理。・チームでやるとライブ感が増して楽しい。監修させて頂いているレストランチームはお料理で参加。・そして、参加される方々にも沢山手伝って頂き、みんなでひとテーブルが仕上がりました。・楽しく、幸せいっぱいの時間に感謝(^^)#結婚パーティー…
2019/11/08/作成者: Taiki

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ダブルマッシュルームのクリームパスタ。・ブラウンは焦がし玉ねぎとじっくり炒めてペーストにしてクリームソースに。・ホワイトは、スライスして、生で。・クリームソースには、豆乳塩麹を塩味として使用。やばい旨味、でてます。上にちょこっとかけたアニスシードもほのかに効いちゃってます。11/1から、エコモレストラン @ecomo.restaurant…
2019/10/20/作成者: Taiki

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#エコモレストラン @ecomo.restaurant 色々年末にむけ準備中えっさ、ほいさ🗣#ビーガン料理…
2019/10/18/作成者: Taiki

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カリフローレと白菜の塩スープ。・椎茸、白菜、カリフローレを重ね煮して、ソテーした白インゲン豆を加えて完成。・塩味は、重ね煮で使う重ね塩がメインなので、ちょっと多目にふります。重ね煮やった事ある方は、食材の間にも塩を振ると美味しさがアップします。お試しを。・塩スープの隠し味は、豆のゆで汁。白インゲン豆がない時は、豆腐を手で大きめにほぐしたものを加えて煮ると、豆のエキスが出て美味しくなります。・塩スープラブレシピダイニングの戸越店で、レシピを11月くらいからお配りしています^…
2019/10/09/作成者: Taiki

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この前の教室で使った、ビーガンモンブランに使う、ベジバター。ホイップしてピーナッツペーストと混ぜてバタークリームに。・今色々ベジバター出てきてますが、冷やすとバターと同じくらい固形になり、ホイップも出来るようなバターはあんまない気がします。・どこかのメーカーで良さそうなのを出してくれないかなぁ。。。簡単に作れるので毎回自分で作ればいいだけなんですけどね笑・・・#乳製品不使用…
2019/10/07/作成者: Taiki

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#呼吸の料理教室 @静岡(カフェ369)・ビーガンのスイーツや料理を呼吸の尺度で作る教室。午前はちらし寿司。午後はモンブラン。・すし酢は、りんごのすりおろしと昆布をお酢につけて作る、砂糖を使わないすし酢。りんごと昆布の甘さで砂糖がなくてもすし酢になります。・なんちゃってイクラも登場。このイクラやお寿司は、以前に…
2019/10/05/作成者: Taiki

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秋のデザート色々試作。 @suisai_cafe 写真はアップルパイ・なんだかアップルパイってロマンが詰まってますよね、、、、でも、そのロマンに気を取られて焦がしたのは内緒🤫笑笑・・#アップルパイ…
2019/09/30/作成者: Taiki

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#vegan#rice #gyoza米粉のvegan餃子教室。暮らしのアトリエひらやさん・米粉で餃子を作る。皮にターメリック入れてみたり、具にエスニックや中華のスパイスを入れてみたり。配合は素材任せ、呼吸で素材に訊いて作ります。・餃子は自由度高し。・焼いても、茹でても、何しても美味しい。ただ難点なのは、米粉で作る餃子はすぐにお腹いっぱいになってしまうとこ。食べたいけど食べられない笑・続けて午後は、薬膳マクロビの講座。今回は経絡。頭で理解しようとすると大変なので、奇経八脈を使って、自分の体で経絡を刺激しながら実験。・最近はセラピストの間でも使われてる事が多いようで、とても反応がわかりやすい仕組です。・体の仕組は奥深くて、よくは分かんないのですが、その仕組を少しでも知っておくと、日常の食べ物との新しい関係性が見えてきます。今週末は静岡で料理教室あります#料理教室東京#米粉 #餃子#スパイス餃子#焼き餃子 も #水餃子 も#捨てがたい#野菜料理…
2019/09/30/作成者: Taiki

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#appletizer ? #homemade 朝の楽しみ。・リンゴジュースでかけ継いでいる酵母ジュース。・アップルタイザーやビールのように強炭酸で、シュワっ。なんでも、乳酸菌と納豆菌の先祖なんだとか。菌の世界はよくわからないけど美味しいからいっか笑#酵母ジュース…
2019/09/25/作成者: Taiki

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蔵前のレシピダイニング二号店。おかげさまで、無事オープンからの日を難なく過ごせています。・#杜カフェ.B…
2019/09/25/作成者: Taiki
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