ABOUT
ユグラボについて
プロフィール
ユグラボ主催
深澤大輝 (Taiki Fukasawa)
素材のいいとこを引き出す「呼吸の料理」を提案。呼吸を使うと、素人でも料理のあんばいや調理のタイミングを簡単に掴むことができる。頭で考えるよりも感じて喜ぶ食、感じて作る料理を日本国内外の料理教室などを通して伝えている。全国のビーガンにも対応したレストランのプロデュースや商品開発なども担当。著書、呼吸が決め手!素材のうまみがあふれ出す〜ふだん料理革命、食事で願いを叶える湯島食堂の ご飯とおかず 心と体と魂を 癒すレシピ。また、体の栄養の料理とは別に、心の栄養としてフードサイコロジーの味わいのワークや、料理と同じ感じる物づくりとして、制作の仕事なども承っている(Ygg design : https://yggdesign.jp/)。
ふだん料理革命
どの分野でも奥義といわれる、「呼吸」を使って料理する呼吸の料理。毎日の料理の中で、誰でも子供の時は十分発揮していた、その人らしいセンスや感覚を思い出し、磨く、人生と日常の質を高める料理です。本の内容を詳しく、実践的に解説したオンライン講座も、おかげさまで好評を頂いております!